22:18
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Над «Луркморьем» навис молот Роскомнадзора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор предписал интернет-ресурсу «Луркморье» удалить ряд статей, которые признаны вредными для благополучия общества.

Речь идет о статьях «Армия», «Зацепинг», «Электричкинг», «Самопал» и «Руфинг».

В первой статье Усть-Коксинский районный суд республики Алтай в 2017 году усмотрел пропаганду уклонения от службы в армии.

Способы экстремального передвижения, такие как «зацепинг» и «электричкинг» также не приветствуются. За них законодательством предусмотрена уголовная ответственность. В этой связи, соответствующие статьи запретили сразу два суда, Ртищевский районный суд Саратовской области и Центральный районный суд Тюмени.

В тексте «Самопал», есть информация об изготовлении огнестрельного оружия кустарным способом.

Статью о руфинге запретил Приволжский районный суд Казани, который нашел в ней положительные характеристики «молодежной субкультуры «руфинг». Данная субкультура запрещена в РФ.

В интервью «Медиазоне» один из основателей проекта«Луркморье»  Давид Хомак сообщил, что письмо с требованиями удались противоправный контент уже получены.

Если в течение суток предписание не будет исполнено, «Луркморье» может попасть в реестр запрещенной информации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама