02:10
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Facebook встал на защиту мира от наводнения пластиковым оружием

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство сети Facebook подтвердило, что вводит запрет на распространение чертежей для 3D-принтеров, по которым можно собрать огнестрельное оружие.

В официальном заявлении компании от 10 августа говорится, что «размещение инструкций и чертежей для печати огнестрельного оружия с использованием 3D-принтеров, не соответствует внутренним правилам» соцсети. «В соответствии с нашей политикой мы удаляем этот контент из Facebook», - передает текст сообщения агентство Sputnik.

Запрет также распространяется на Instagram.

Вчера пользователи Facebook, распространявшие материалы, которые теоретически могли быть использованы для создания оружия, заметили, что контент внезапно «почистили».

Напомним, в начале июля суд в США поставил точку в многолетней тяжбе между Госдепартаментом и конструктором-любителем, который стал публиковать чертежи для 3D-печати оружия.

Коди Уилсон впервые смог напечатать пластиковый пистолет в 2013 году. Оружие получило название «The Liberator». Детали для него были скопированы со знаменитого Colt M1911. «Освободитель» (перевод), как оказалось, может выдержать один выстрел. Учитывая, что пистолет целиком состоит из пластика, его легко можно проносить через рамки металлодетекторов. В Госдепе посчитали новый тренд слишком опасным и поспешили инициировать блокировку чертежей.

Суд, тем не менее, решил, что запрет на распространение информации противоречит Конституции и разрешил публикацию макетов оружия. Выиграв суд через пять лет, Уилсон заявил, что намерен создать специализированный сайт для хранения чертежей практически всего придуманного человечеством огнестрельного оружия. В последнее время, энтузиасты любители преуспели в конструировании пластикового «огнестрела», который теперь может выдерживать не один, а несколько и даже десятки выстрелов.

Наиболее тревожной новостью стало известие о том, что Уилсон открыл компанию, которая занимается производством 3D-принтеров, которые могут работать не только с пластиком, но и алюминием. Для таких принтеров сейчас производят специальные алюминиевые брикеты. Принтеры распространяются свободно и стоят не дороже $2 тысяч.

В конце июля  на администрацию США во главе с Дональдом Трампом подали в суд. Истцы потребовали немедленно запретить публикацию в открытом доступе чертежей оружия. Трамп тогда в своем твиттере написал: «Похоже, это не такая уж проблема (которой стоит заниматься)».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама