12:14
Москва
14 ноября ‘18, Среда

«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соцсеть «ВКонтакте» окажет содействие в поимке живодера, который терроризирует зоозащитников, рассылая им фото и видео с издевательствами над животными.

В пятницу Dailystorm опубликовал материал, на основании данных, предоставленных изданию зоозащитницей Анастасией Федюниной. Она рассказала, что в последние дни ей в личку стали поступать сообщения от анонима, который в сети зарегистрирован под именем хабаровской живодерки Алены Савченко. Неизвестный создает ролики, которые, судя по всему, снимаются в одном и том же помещении.

Журналисты «Шторма» обратились за помощью к руководству «ВК». Там заявили, что соцсеть в данном случае может только отслеживать противоправный контент и блокировать его. Однако «ВК» не практикует обращения к правоохранительным органам. Сталкиваясь с подобными случаями пользователям рекомендуется обращаться в полицию самостоятельно, а также уведомлять о происходящем службу поддержки соцсети.

Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Дмитрий Лушников подчеркнул, что соцсеть постоянно совершенствует систему отслеживания запрещенных материалов и старается их оперативно удалять.

Полиция не научилась работать с 245-й статьей

Адвокат Матвей Цзен в интервью изданию заявил, что правоохранительные органы пока не отработали систему преследования сетевых живодеров по 245-й статье. Долгое время в России живодерство не наказывалось должным образом, а убийство животного не считалось преступлением, по которому можно кого-то посадить.

Кроме того, полиция физически не успевает реагировать на сообщения о маньяках в сети, издевающихся над животными. У правоохранителей всегда есть работа по более серьезным статьям: убийства, наркоторговля, грабежи и так далее. Да качественного расследования дело доходит тогда, когда подключается гражданское общество. Именно так было с хабаровскими живодерками, когда поднялся шум в соцсетях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 11:17
Почти не осталось областей жизни человека, в которые не пришла цифровизация, а интернет не изменил бы большинство процессов.
14.11.2018, 00:56
США могут обойтись без российской нефти.
Реклама