20:01
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Цукерберг: Facebook как социальная сеть себя изжил

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг поделился планами о дальнейшем развитии его детища. Он заявил, что пик популярности соцсетей уже прошел, и людям требуется нечто более приватное, ламповое.

«Человек, создавший крупнейшую в мире социальную сеть, убедивший миллиарды людей поделиться подробностями о своей жизни в интернете, теперь говорит, что его компания сместит фокус с обмена на частный опыт», - пишет NBC.

На своей странице в Facebook Цукерберг отметил, что сейчас пользователи больше хотят приватного общения в «цифровом эквиваленте жилой комнаты, нежели городской площади». За этим будущее, уверен Цукерберг.

По его словам в течение нескольких ближайших лет фокус потребностей потребителя сместится с таких сервисов, как Facebook или Instagram в сторону приватного общения, недоступного для посторонних. Большинство пользователей Facebook – это люди трудоспособного возраста, работающие в различных компаниях. В большинстве компаний в настоящее время есть корпоративный запрос на конфиденциальность, поэтому будущее - за надежным шифрованием.

«В скором времени я ожидаю, что будущие версии Messenger и WhatsApp станут главными инструментами коммуникации пользователей в рамках сети Facebook», - подчеркнул Цукерберг.

«Мы нацелены на то, чтобы сделать оба этих приложения быстрее, проще и более защищенными. Мы планируем добавить больше способов личного общения с друзьями, группами и предприятиями», - добавил он.

В сравнении с соцсетями, мессенджеры развиваются более гармонично, при этом оставаясь приватными, даже если пользователь добавляет много друзей, отметил глава Facebook.

В заключение он сказал, что специально заблаговременно предупредил о планах на будущее, так как их осуществление подразумевает кардинальные перемены в работе компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крашенинников: история с мандатом Грудинина показала глубину ловушки, в которую попал Зюганов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама