18:36
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Цензура под страхом увольнения: тюменских бюджетников призвали покинуть неугодный паблик ВК

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Тюменской области Наталья Шахова потребовала от подчиненных прекратить виртуальное пребывание в нелояльном паблике во «ВКонтакте» и пригрозила в случае отказа увольнениями.

Накануне письма с соответствующим содержанием получили десятки бюджетников округа. Речь идет о группе в ВК «Голышмановский городской округ», где регулярно местные жители оставляют жалобы на работу муниципальных властей. Участники группы обмениваются информацией о насущных городских проблемах, касающихся транспорта, расценок на услуги ЖКХ, уборки дворовых территорий, вывоза мусора.

По мнению Шаховой, ее подчиненным не следует участвовать в подобных группах, так как там информация о жизни округа преподается в негативном ключе, а иногда речь идет об откровенных фейках. Взамен она настояла, чтобы чиновники общались с населением через официальную группу округа в ВК под названием ««Голышманово: телевидение и радио».

В письме от администрации к участникам неугодного паблика «Голышмановский городской округ», состоящим на госслужбе и работающим в бюджетных учреждениях говорится: «Указанная группа анонимна и содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив». В этой связи администрация призывает немедленно покинуть группу, а также предостерегает от участия в ней через дополнительные неподтвержденные аккаунты. «У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно», - заявила Шахова в своем письме.

На случай невыполнения директивы она указала на возможные «меры, связанные с утратой доверия».

Отмечается, что в последние несколько дней эту группу покинули 59 человек. Люди не рискуют идти против распоряжения, однако анонимно негодуют на начальство за «затыкание ртов».

Сама Наталья Шахова в интервью изданию Znak.com подтвердила факт рассылки писем. Она заявила, что по закону муниципальные служащие должны предоставлять всеобъемлющую информацию не только о своих доходах и имуществе, но и о том, «в каких интернет-сообществах они зарегистрированы». Муниципальный служащий должен работать на благо населения, а «не вести анонимный образ жизни в рабочее время», добавила Шахова.

В заключение она уточнила, что не выступает против права подчиненных на личную интернет-жизнь в свободное от работы время, но сообщения, касающиеся проблем округа, необходимо размещать в «официальной группе, доступной всех жителей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стимул работать за один рубль: образование окончательно становится сферой услуг
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама