16:28
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Хлопонин: валокордин начнут отпускать по рецептам со II квартала 2017 года

Опубликовано
Текст:

Решение о продаже валокордина и других спиртосодержащих препаратов по рецептам будет принято в первом квартале 2017 года, со второго новые правила уже вступят в силу. Об этом рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту», - цитирует ТАСС заявление Хлопонина.

Кроме того, вице-премьер отметил, что стоит обсудить включение в список рецептурных препаратов йода и зеленки.

Позже в интервью журналистам Александр Хлопонин заявил, что правительство не планирует продавать валокордин, йод и зеленку исключительно по рецептам.

Указанные жидкости соответствующим образом окрашены и продаются в небольших упаковках. Исходя из этого, по словам Хлопонина, мало кому придет в голову пить их стаканами.

«Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует. То есть, если ребенок разбил коленку, вы не побежите к врачу за рецептом. Йод и зеленка — это то, что нужно сию секунду. Это должно быть в каждом доме», — добавил вице-премьер.

Таким образом, отпускать по рецептам планируется только «препараты двойного назначения».

Напомним, что жертвами отравления «Боярышником» в Иркутске стали 77 человек. После инцидента президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу разработать пакет мер по ужесточению контроля и правил продажи спиртосодержащей продукции в стране.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама