15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Численность малярийных комаров в водоемах Москвы сократилась вдвое

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве из-за холодного и дождливого лета вдвое уменьшилась численность комаров рода анофелес, которые являются разносчиками малярии.

По данным Роспотребнадзора, в этом году в водоемах столицы насчитывается примерно 7-8 личинок комаров на квадратный метр, хотя обычно их численность составляет около 14-15 личинок. Об этом рассказала заместитель начальника отдела эпидемического надзора столичного управления Роспотребнадзора Елена Таныгина.

«Так как в этом году стоит прохладная погода, часто идут дожди, это неблагоприятно сказывается на развитии личинок комаров, поэтому часть их погибает, не достигнув взрослой стадии развития. Если установиться теплая погода, то численность популяции комаров будет выше», - рассказала Елена Таныгина  в интервью агентству городских новостей «Москва».

 

Под наблюдением Роспотребнадзора находятся 962 водоема Москвы. Мониторинг ситуации в зонах купания ведется ежедневно. Отмечается, что ежегодно в 50% водоемов появляются личинки переносчиков малярии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама