05:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Туляки стали на 3,8% меньше тратить на лекарства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объемы продаж лекарств в российских аптеках упали в сравнении с 2018 годом на 3,7%.

В Тульской области падение продаж в количественном выражении сократилось чуть больше – на 3,8%. Об этом сообщает «Тульский бизнес журнал».

В январе-мае объем российского фармакологического рынка составил 2,1 млрд упаковок лекарств на общую сумму 415 млрд рублей.

В денежном выражении продажи выросли на 1,2%. Это меньше, чем наблюдалось в прошлые годы, когда выручка составляла от 4 до 10%.

Специалисты полагают, что снижение объемов продаж лекарств связано с продолжающим общим падением спроса в виду падения доходов населения. Лекарства дорожают, и по деньгам люди вкладываются в них в том же объеме и даже чуть-чуть больше, но в этом году за те же деньги можно купить заметно меньше.

Граждане стали экономить на лекарствах. Многие жалуются на снижение доступности препаратов. Об этом свидетельствуют данные недавнего исследования РАНХиГС. В апреле 2019 года 36% участников опроса заявили, что лекарства стали менее доступны потребителю.

Выправление ситуации может произойти с наступлением осени, когда начнется рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Продажи возрастут, и аптеки восполнят пробел с выручкой, однако людям от выправления статистики лучше не станет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама