09:33
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Перми построят новую инфекционную больницу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.

Каждый корпус получит свое приемное отделение со смотровыми боксами и боксами реанимации.

Помимо медицинских корпусов в здании будет 10 инженерно-технических. Самые крупные из них — пяти- и трехэтажный стационары на 200 и 100 коек, четырехэтажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

«Помещения были спроектированы так, чтобы в них эффективно разместились основные структурные элементы больницы, без нарушения функциональных связей и с соблюдением изоляции. Также предусмотрена комфортная транспортная коммуникация и сохранение существующих зеленых насаждений», — рассказалив Минстрое Прикамья.

В здании поликлиники должны разместиться помещения кафедры медицинского университета, диагностический комплекс и административно-хозяйственный блок.

Начало строительных работ запланировано на первую половину 2020 года, сдача в эксплуатацию — на сентябрь 2022 года. Подрядчика уже выбрали — московскую фирму «Транзумед»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Перми наградили полицейских, защитивших подростков от преступника с ножом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама