00:28
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Индия намерена получить от России технологии истребителя пятого поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индия предъявила России условия, при которых будет возможна работа над совместным проектом по созданию истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Как сообщает издание Times of India со ссылкой на источники в минобороны, индийская компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) желает получить технологии по созданию таких машин, чтобы в будущем иметь возможность производить и модернизировать их самостоятельно. С российской стороны в разработке самолета участвует ОКБ имени Сухого.

Индийское военное ведомство утверждает, что предыдущее сотрудничество с Россией по истребителям Су-30МКИ в целом было плодотворным, однако отсутствие в договорах пункта о передаче технологий стало серьезным упущением. Впредь Индия не намерена совершать таких ошибок, отмечает издание.

Россия и Индия планируют вложить в разработку проекта FGFA по 4 млрд долларов. Общая стоимость производства 127 истребителей предварительно оценивается в $25 млрд.

Самолет FGFA будет сочетать в себе отличную маневренность при неплохих скоростных показателях. Предполагается, что машина во многом будет преемником истребителей Т-50, о производстве которых известно немногое. Истребители Т-50 сконструированы с применением стелс-технологий и технологий радиоэлектронной борьбы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама