21:21
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Дмитрий Киселев и Тимур Прокопенко стали потерпевшими в деле «Шалтая-Болтая»

Опубликовано
Текст:

В деле хакеров, именующих себя «Шалтай-Болтай», появились новые потерпевшие - телеведущий Дмитрий Киселев и замруководителя управления внутренней политики Кремля Тимур Прокопенко. Они обратились в ФСБ с соответствующими заявлениями.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также намерена сотрудничать со следствием.

«Во время беседы со следователем Прокопенко подтвердил, что к его личной почте был осуществлен неправомерный доступ, но отказался подтвердить достоверность контента, который был добавлен (в опубликованную хакерами переписку) с целью его дискредитации», - рассказал источник издания. Сам Прокопенко, равно как и Киселев, отказался комментировать ситуацию. Он также не стал подтверждать подлинность опубликованной переписки с его участием.

Наталья Тимакова, в свою очередь, заявила, что не намерена писать заявление о признании ее потерпевшей.

Издание отмечает, что в ближайшее время потерпевшими могут быть признаны еще несколько человек из госкомпаний и госкорпораций. Их имена не разглашаются.

Напомним, по делу «Шалтая-Болтая» арестованы три человека — Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. Им предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также в вымогательстве.

Группа компьютерных взломщиков -«Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», стала известна несколько лет назад. Группа специализируется на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей публикации или продаже через интернет полученных данных.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама