15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Мегафон» разработал мобильное приложение для сельскохозяйственных нужд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекоммуникационная компания «Мегафон» создала мобильную платформу «Ветеринария», которая позволит значительно экономить время сотрудникам государственных ветеринарных служб и дистанционно отслеживать динамику роста поголовья скота на животноводческих фермах.

Благодаря программе, ветеринары смогут, имея под рукой подключенный к интернету планшет, дистанционно выдавать и оформлять всю необходимую документацию.

Приложение «Ветеринария» интегрировано с системой Россельхознадзора «Меркурий». «Меркурий» предназначен для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. На данный момент система реализована только в виде веб-приложения.

«Ветеринария» позволит в будущем вести учет владельцев животных, отслеживать поголовье, статистику расхода ветеринарных препаратов и лекарств.

Пресс-служба «Мегафона» приводит комментарий руководителя проекта «Ветеринария» Сергея Липатова: «Новое решение (программа) не только сократит время на оформление документации, но и усилит безопасность отечественной мясной продукции, позволит контролировать вспышки заболеваний и вести статистику выданных свидетельств. Помимо этого, будет решена проблема несанкционированного вывоза животных, который зачастую ведет к распространению вирусов».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама