18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Мегафон» запустил сверхскоростную LTE-сеть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекоммуникационная компания «Мегафон» запустила в Москве работу сети LTE, которая способна передавать данные со скоростью 979 Мбит/с.

Для поддержания таких мощностей компании потребовалось переоборудовать несколько десятков базовых станций. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Мегафона», сеть стала доступна в пределах Бульварного кольца и частично - в пределах Садового. В настоящее время коммерческая сеть функционирует в режиме тестирования.

Во вторник прошла демонстрация возможностей сети LTE (Cat.16) на смартфоне Sony Xperia XZ Premium с LTE модемом Snapdragon X16. Скорость передачи данных удалось разогнать до рекордных 979 Мбит/с.

LTE — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными. Обычно, стандарт 4G LTE Advanced предлагает скорость отдачи до 60Мб/с, а обычный – максимум 10Мб/С;

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама