02:39
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Минобороны РФ начало тестировать электромотоциклы от концерна «Калашников»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России тестирует электромотоциклы производства концерна «Калашников». Первые прототипы будут представлены уже в 2017 году на форуме «Армия-2017».

Мотоциклы на электрической тяге планируется производить для военных и полиции. Некоторые машины делаются с ориентиром на гражданский рынок. «Могу сказать, что линейка будет шире, чем мы уже показали, будем делать разные модели, различного класса, но упор будет сделан на электрические мотоциклы», - рассказал гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко в интервью агентству ТАСС.

Ранее концерн представил несколько моделей электромотоциклов для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Максимальная мощность таких мотоциклов составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Первые образцы техники будут переданы московской полиции для тестирования в августе 2017 года.

Напомним, с 22 по 27 августа Минобороны РФ проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017». Это третье по счету масштабное мероприятие, в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама