21:50
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минобороны РФ начало тестировать электромотоциклы от концерна «Калашников»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России тестирует электромотоциклы производства концерна «Калашников». Первые прототипы будут представлены уже в 2017 году на форуме «Армия-2017».

Мотоциклы на электрической тяге планируется производить для военных и полиции. Некоторые машины делаются с ориентиром на гражданский рынок. «Могу сказать, что линейка будет шире, чем мы уже показали, будем делать разные модели, различного класса, но упор будет сделан на электрические мотоциклы», - рассказал гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко в интервью агентству ТАСС.

Ранее концерн представил несколько моделей электромотоциклов для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Максимальная мощность таких мотоциклов составляет 15 кВт, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Первые образцы техники будут переданы московской полиции для тестирования в августе 2017 года.

Напомним, с 22 по 27 августа Минобороны РФ проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017». Это третье по счету масштабное мероприятие, в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама