16:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Подводный спасательный аппарат Севфлота установил рекорд погружения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глубоководный спасательный аппарат АС-34, принадлежащий Управлению поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, установил рекорд погружения на глубину, преодолев отметку 1 км.

«В северо-западной части Норвежского моря глубоководный аппарат АС-34 погрузился на глубину 1005 метров. До этого момента ни один из спасательных аппаратов Северного флота не достигал подобных глубин», - рассказал начальник УПАСР СФ капитан 1-го ранга Владимир Горбань. Его цитирует агентство ТАСС.

Проведению испытаний предшествовала тщательная подготовка экипажа аппарата во главе с командиром капитан-лейтенантом Романом Евменовым (5 человек). АС-34 погрузился на заданную глубину с первого раза. Все системы и механизмы работали в штатном режиме без каких-либо замечаний.

Владимир Горбань также анонсировал учения в Баренцевом море, в ходе которых будет отработано оказание помощи экипажу подводной лодки, опустившейся на грунт. «Дизель-электрическая подводная лодка фактически ляжет на грунт. Легенда такова, что экипаж жив, некоторым морякам удалось через торпедные аппараты выйти на поверхность», - сообщил начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ.

Напомним, в августе 2000 года подводная лодка Курск в результате ЧП оказалась на дне Баренцева моря на глубине всего лишь 106 метров. Спасательный аппарат, способный погружаться и на большие глубины не смог пристыковаться к кормовому аварийно-спасательному люку. Все члены экипажа погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама