14:20
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

РЖД готовится запустить на МЦК «Ласточки» без машинистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО РЖД в ближайшем будущем могут запустить по МЦК «Ласточки» без машинистов.

«Сейчас ведется проработка беспилотного ведения «Ласточек» без машинистов с удаленным управлением из диспетчерского центра. И в ближайшем будущем на МЦК могут появиться поезда без машинистов», - рассказал в интервью агентству городских новостей «Москва» директор проектно-конструкторско-технологического бюро по системам информатизации - Центра цифровых технологий ОАО «РЖД» Алексей Урусов.

Он не стал уточнять сроки реализации этого проекта, потому что помимо технических трудностей здесь предстоит внести изменения в нормативно-правовую базу. По действующим нормам, «мы даже не можем вводить поезда без помощника машиниста, потому что если что-то случится с поездом, машинист должен оставаться в поезде, а помощник идти смотреть», заключил Урусов.

РЖД давно разрабатывает технологии по удаленному управлению одним офисным оператором несколькими поездами одновременно. Система удаленного управления поездом уже опробована на станции Лужская-Сортировочная» (Ленинградская область, припортовая станция порта Усть-Луга), там более года назад была запущена технология по управлению грузовыми маневровыми локомотивами без машиниста.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 14:14
Зять первого президента России Бориса Ельцина Валерий Окулов освобожден от должности заместителя министра транспорта.
24.11.2017, 13:22
75-летний Эммерсон Мнангагва приведен к присяге в качестве нового президента Зимбабве.

Реклама