22:15
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Медведев рассказал, как заскочить в уходящий поезд технологической революции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев отвечая на вопрос о перспективах развития России по части высоких технологий, заявил, что отставание нашей страны от передовых держав обусловлено десятками фактически потерянных лет.

По словам Медведева в 90-е годы России было не до технологий, и «только сейчас мы стали создавать условия для технологического прогресса».

«Для этого все есть, есть деньги, есть институты, самое главное - есть люди. Чего нет – способности быстро преобразовывать технологические новинки в работающие и коммерчески успешные проекты. Не очень мы это умеем. Нужно научиться коммерциализации», - заявил Медведев. Он отметил, что сейчас необходимо стимулировать бизнес вкладываться в НИОКРы и в проекты в IT сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама