03:44
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Источник: падение «Метеора-М» стало следствием ошибки в полетном задании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной очередного неудачного запуска российского спутника «Метеор-М», а вместе с ним еще 18-ти малых космических аппаратов стала ошибка в полетном задании.

Источник агентства Интерфакс сообщил, что специалисты, занимающиеся расследованием падения спутника, проанализировали данные с разгонного блока «Фрегат» и пришли к однозначному выводу. После отделения «Фрегата» от ракеты «Союз 2.1б» он, вместо того, чтобы начать разгонный маневр и довести объект до орбиты, затормозил.

«В результате маневр получился не разгонным, а тормозным - и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле», - резюмировал собеседник агентства.

Неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании, заключил источник.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала утром с космодрома «Восточный». Это второй пуск с космодрома. Первый прошел в апреле 2016-го, тогда запускали «Союз-2.1а».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама