07:11
Москва
23 января ‘18, Вторник

Источник: падение «Метеора-М» стало следствием ошибки в полетном задании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной очередного неудачного запуска российского спутника «Метеор-М», а вместе с ним еще 18-ти малых космических аппаратов стала ошибка в полетном задании.

Источник агентства Интерфакс сообщил, что специалисты, занимающиеся расследованием падения спутника, проанализировали данные с разгонного блока «Фрегат» и пришли к однозначному выводу. После отделения «Фрегата» от ракеты «Союз 2.1б» он, вместо того, чтобы начать разгонный маневр и довести объект до орбиты, затормозил.

«В результате маневр получился не разгонным, а тормозным - и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле», - резюмировал собеседник агентства.

Неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании, заключил источник.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала утром с космодрома «Восточный». Это второй пуск с космодрома. Первый прошел в апреле 2016-го, тогда запускали «Союз-2.1а».

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Реклама