20:23
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Разработчик «Новичка» исключил возможность выздоровления Скрипаля

Опубликовано
Фото: TASS/BarcroftMedia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок», которым по заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь, исключил возможность выздоровления бывшего полковника ГРУ.

Мирзаянов заявил, что «Новичок» минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Пострадавшие от воздействия этого вещества практически не имеют шансов поправиться. «Даже если они выживут, они не поправятся», - цитирует химика The Telegraph.

По словам Мирзаянова, в Великобританию могли завезти два отдельных безвредных компонента «Новичка», которые затем соединили в аэрозоль. Двух граммов такого вещества в летнее время достаточно, чтобы убить 500 человек.

Он подчеркнул, что в России состав «Новичка» не рассекречивают. Поэтому, если в Солсбери было применено именно это вещество, «только Россия могла это сделать».

Вил Мирзаянов сейчас проживает в США, в штате Нью-Джерси. В 90-е он обвинил Россию в несоблюдении международных обязательств по прекращению работы над химическим оружием, после чего покинул страну.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2018, 18:57
Реальные доходы россиян в июле продолжили снижаться.
21.08.2018, 17:50
Финансовое министерство США объявило о новых мерах против граждан и компаний из РФ.
Реклама