18:36
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Якутске представлен самолет ТВС-2ДТС для региональной авиации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На аэродроме в Якутске провели проверку летных и технических возможностей самолета для региональной авиации ТВС-2ДТС.

«Мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию нового самолета позволит соединить авиамаршрутами самые труднодоступные населенные пункты Якутии и Бурятии. ТВС-2ДТС прекрасно подходит для этой цели. Проект реализуется в рамках государственной программы развития регионального авиасообщения на отдаленных территориях», - передает телеканал «Звезда» сообщение пресс-службы холдина «Вертолеты России».

Легкий цельнокомпозитный многоцелевой самолет ТВС-2ДТС, является модификацией Ан-2, разработанной в Новосибирском научно-исследовательском институте авиации имени С. А. Чаплыгина.

Самолет способен осуществлять взлет и посадку на короткие грунтовые взлетно-посадочные полосы. Максимальная дальность полета ТВС-2ДТС составляет немногим более 5000 километров.

16 февраля 2018 года в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение об организации местных воздушных линий в Сибири и на Дальнем Востоке.

Для этого будет создана новая авиакомпания на базе одного из уже существующих в Якутии авиаперевозчиков, основу парка которой составят легкие многоцелевые самолеты ТВС-2ДТС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама