18:42
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Испытания новейшей российской турбины закончились крахом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опытный образец модернизированной газовой турбины 110М, разрабатываемой в рамках программы импортозамещения, развалился в ходе испытаний.

Восстановить образец не представляется возможным.

Испытания 110М проводились на заводе «Сатурн» в Рыбинске (входит в корпорацию «Ростех»). В декабре во время работы «турбина развалилась, ее пытались восстановить до марта, но не вышло». Об этом рассказал информированный источник портала Amsrus.ru.

Другой источник подтвердил, что турбина не подлежит восстановлению. По словам третьего собеседника портала, специалисты все еще пробуют вернуть опытный образец к жизни, и рассчитывают это сделать к февралю следующего года, однако «ситуация очень неприятная».

Пресс-служба «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК), входящей в «Ростех» и владеющей «Сатурном», сам инженерный центр и Роснано подтвердили факт аварии.

Проектом турбины 110М занимается СП госэнергохолдинга «ИнтерРАО», корпорации «Роснано» и «Сатурна».Стоимость разработки новой турбины оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Над 110М  начали работать еще в 2012 году и рассчитывали добиться результата уже через два года.

110М в перспективе должна заменить собой импортируемые из Германии турбины Siemens для российских электростанций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама