20:02
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Ким Чен Ын готовит армию клонов

Опубликовано
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северокорейский лидер Ким Чен Ын помешался на генетических исследованиях и собирается создать суперармию клонов.

Об этом пишет британское издание Daily Star.

Авторы статьи отмечают, что в КНДР давно работают над секретной программой клонирования, а северокорейские ученые преуспели в этой сфере больше других. За тридцать лет, в программу клонирования, у истоков которой стоял дед Ким Чен Ына, вложены миллиарды. В британской разведке полагают, что за долгие годы КНДР повела многочисленные опыты с клонированием кошек, собак и лошадей, а в последние 10 лет  дело дошло до людей. По информации издания, для генетических опытов используются заключенные. Опыты с живыми людьми и человеческими эмбрионами проводятся в двух секретных лабораториях.

Daily Star подчеркивает, что Ким Чен Ын якобы хочет укрепить военную мощь тысячами специально выращенных суперсолдат. Здесь аналитики в военной сфере отмечают, что в XXI веке военная мощь уже не строится на большом количестве «пушечного мяса», а скорее обусловлена наличием высоких технологий и способностью страны воплотить их современную высокоэффективную технику. Ранее СМИ писали, что в КНДР якобы создают специальные войска «шахидов» с «ядерными ранцами» за спиной, однако и здесь клонирование людей не оправдано, так как граждане в КНДР воспитываются в духе патриотизма и безусловной преданности стране, что позволяет рассчитывать на готовность военнослужащих в любой момент отдать жизнь во благо родины.

Далее английское издание пишет, что Ким Чен Ын не ограничивается планами клонировать военнослужащих, и намерен жить вечно, клонировав самого себя. Кроме того, он мечтает клонировать собственного деда и других членов семьи. «Он (Ким Чен Ын пытался выращивать человеческие ткани, органы и эмбрионы клонов. Он верит, что может жить вечно, создавая клоны самого себя», - приводит Daily Star слова своего источника в разведке.

Напомним, эксперименты по клонированию впервые начались в 1901 году. Тогда немецкий эмбриолог Ханс Шпеман сумел разделить двухклеточный зародыш саламандры пополам, и вырастить из каждой половины полноценный организм.

Вершиной достижений в данной области считается клонирование овечки Долли. Однако эксперимент показал, что использование генетического материала взрослой особи ограничивает срок жизни клона, как если бы он сам прожил жизнь донора. Кроме того, были обнаружены и другие недочеты – клонированная Долли оказалась поражена многочисленными опухолями, возникновение которых пока не объяснили. В итоге животное пришлось усыпить. В случае с человеком, то, по мнению ученых, кроме этических, никаких препятствий для клонирования нет. Однако клонировать мозг, с «загруженной» в него информацией ученые пока не научились.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама