07:29
Москва
16 января ‘19, Среда

Могли бы не позориться: в России есть замена «роботу Борису»

Опубликовано
Фото: Vk.com/promobot
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История с появлением 11 декабря на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле продвинутого «робота Бориса» изрядно позабавила пользователей сетей и породила в интернете массу мемов, высмеивающих российские передовые технологии.

Зачем было делать из участников форума дураков, подставляя им вместо робота переодетого аниматора, до сих пор никто внятно не ответил. Автор сюжета про робота на телеканале «Россия 24» Арсений Кондратьев ранее завил: «Был полностью уверен, что все по аналогии с Дедом Морозом все совершенно точно узнают аниматора в костюме». Он пояснил, что форум – детский, и на мероприятии были макеты поездов, игрушечные железные дороги, которые почему-то не вызвали никаких нареканий.

Никто не собирался обманывать телезрителей, так получилось, однако осадочек, как говорится, остался.

Экономист Никита Кричевский сегодня опубликовал в своем Facebook заметку, в которой напомнил, что в России предостаточно реальных роботов, и совсем не обязательно было позориться на форуме.

«Зачем прибегать к таким позорным постановкам, когда в Перми изготавливают вполне себе настоящих роботов, экспортируемых в 26 стран мира, в частности, в США, Канаду и страны Персидского залива?», - задался вопросом Кричевский.

Он сообщил, что в аппараты Promobot v.4 оказались востребованы на рынке Канады, где им нашли применение в местных крупных торговых комплексах.

Российскими роботами, например, заинтересовались «сотрудники одного из крупнейших торговых центров Vaughan Mills, научного центра Ontario Science Centre и медицинской клиники Ричмонд-Хилл».

«Короче говоря, четвертому поколению Промоботов хоть (пока) и далеко до «робота Бориса», глубоко познавшего математику и теперь желающего научиться рисовать», - заключил экономист.

Стоит отметить, что в Перми уже налажено серийное производство «промоботов» нового поколения. Недавно предприятие переехало в новые цеха, чтобы расширить потенциал производства.

Promobot v.4 в отличие от переодетого аниматора может общаться сразу с несколькими людьми и может разговаривать не просто в рамках записанной заранее аудиодорожки, а использует технологии нейросетей, чтобы выбирать из различных вариантов ответов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама