15:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

США оценят способность России и Китая пережить ядерный удар

Опубликовано
Текст:

Разведка США и Стратегическое командование вооруженных сил США (STRATCOM) проводят анализ способности России и Китая «пережить ядерный удар». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Исследование начали проводить еще до вступления Дональда Трампа в должность президента по требованию конгресса. Инициативу поддержали обе партии США.

Анализ «сопротивляемости» России и Китая к ядерному оружию предполагает вычисление местонахождения и «описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность». Кроме того будут подсчитаны шансы на выживание руководства стран в случае ядерного удара.

Стоит отметить, что еще в годы холодной войны в России стали разрабатывать систему «Периметр», позволяющую нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Программа управления стратегическими ракетами включает в себя резервный способ связи, гарантирующий доведение команд до пусковых установок.

В этой связи, «анализ» США представляется пустой тратой средств.

Напомним, в апреле 2010 года Россия и США подписали договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), вступивший в силу в феврале 2011 года. Документ предусматривает сокращение числа ядерных боеголовок до 1550 единиц и их развернутых носителей до 700 единиц у каждой стороны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама