10:36
Москва
24 января ‘18, Среда

Глава Пентагона проигнорировал возмущение Шойгу

Опубликовано
Текст:

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не стал заочно объясняться с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поводу своего предыдущего заявления насчет диалога с Москвой «с позиции силы».

«Мне совершенно нет необходимости отвечать на российское заявление. НАТО всегда выступал за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям», - передает РИА Новости слова Мэттиса.

Представитель Пентагона подчеркнул, что США и НАТО готовы пойти на политической взаимодействие с Россией, однако для военного сотрудничества Москве нужно «проявить себя и выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия – НАТО».

Напомним, что ранее Сергей Шойгу возмутился неосторожной репликой Мэттиса. «Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», - заявил Шойгу.

К слову, на встрече в Баку словесные выпады Пентагона остались без внимания.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 10:33
На востоке Афганистана в Джелалабаде прогремел взрыв. Он произошел рядом со зданием правозащитной организации «Спасем детей».
24.01.2018, 10:24
Малый театр может поставить на своей сцене спектакль по роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена», посвященного истории Смуты.

Реклама