15:59
Москва
16 августа ‘17, Среда

Шойгу: На Западе «не вырос зверь, который может указывать медведю»

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи со студентами МГИМО в рамках II Всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» ответил на заявление британского коллеги Майкла Фэллона о контактах Ливии и РФ.

Ранее глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон рассказал о беспокойстве Запада растущим влиянием России в Северной Африке. По его словам, Москва «проверяет Запад на прочность, проверяет альянс. «Мы не хотим, чтобы медведь совал туда свои лапы», - провозгласил Фэллон.

«Ну если продолжать «звериную» тему...Что у них на гербе, лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы - кошки, но не все кошки - львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», - цитирует ТАСС ответ Шойгу.

Шойгу также рассказал о попытках Запада помешать установлению нового справедливого миропорядка. Он отметил, что в последнее время «отношения между государствами становятся все более напряженными». Идет борьба за ресурсы и контроль над маршрутами их транспортировки. Попытки сохранить однополярный мир «демократии» по западному образцу лишь приведут к нарастанию хаоса, анархии.

«Военная сила становится главным инструментом решения международных проблем. Серьезным фактором является угроза международного терроризма. Все чаще информационное пространство используется экстремистами для распространения своих идей и вербовки новых членов террористических группировок», - заявил министр.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама