06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Минобороны РФ и Пентагон приостановят работу горячей линии по Сирии в ночь на 8 апреля

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны РФ в 00:00 8 апреля приостанавливает работу горячей линии связи с Пентагоном. Об этом рассказал представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Военный атташе при посольстве США в Москве получил уведомление о прекращении обмена оперативной информацией с российской стороной. «Ему была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00:00 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике», - цитирует ТАСС Конашенкова.

Ранее в СМИ США появилась информация о том, что Россия якобы намерена сохранить горячую линию с Пентагоном по вопросам взаимодействия в САР.

О том, что Минобороны прекратит контакты с Пентагоном в рамках Меморандума, стало известно в пятницу от представителя МИД РФ Марии Захароваой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данное решение по Меморандуму, заявил, что смысл соглашения утерян после ракетного удара США по Сирийскому аэродрому в провинции Хомс. Он добавил, что технологические каналы остаются, но обмена информацией происходить не будет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама