18:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Шойгу: России удалось добиться стратегического паритета с НАТО

Опубликовано
Текст:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на «правительственном часе» в Совете Федерации рассказал об успехах подчиненного ему ведомства.

По словам Шойгу, России удалось в прошлом году добиться «стратегического паритета со странами НАТО». «При данном уровне финансирования нам удалось в прошлом году повысить боевые возможности Вооруженных сил на 14%», - цитирует министра агентство ТАСС.

Расходы РФ на оборону в 11 раз меньше чем в США, а содержание одного военнослужащего в США обходится в $510 тысяч в год, в Великобритании - $377, в Китае - $170, в РФ - $54. Число контрактников в российской армии увеличилось до 384 тысяч человек. В ВС поступают новейшие образцы вооружения. «Ракетные войска стратегического назначения перевооружаются на современные ракетные комплексы «Ярс», которые имеют повышенные возможности по преодолению противоракетной обороны противника», - подчеркнул Шойгу. ВКС получили четыре модернизированных стратегических ракетоносца - Ту-160 и Ту-95МС. Число зенитных полков, оснащенных С-400, выросло до 13. Перевооружение ядерной триады также идет впечатляющими темпами, доля современной техники здесь составила 60%.

«Морские ядерные силы России имеют в своем составе девять подводных лодок стратегического назначения, которые обеспечивают непрерывное боевое патрулирование в морских акваториях», - рассказал министр, отметив, что в ближайшее время число подлодок будет увеличено до 13 включая семь «Бореев» с ракетами «Булава».

Шойгу также рассказал и об успехах в Сирии. ВКС РФ выполнили в три раза больше боевых вылетов, чем международная коалиция, при этом «имея в разы меньше самолетов». За время операции «под контроль законного правительства вновь перешло 705 населенных пунктов и свыше 17 тысяч квадратных километров территории».

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама