11:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

ВКС РФ предотвратили две попытки прорыва боевиков ИГ в Пальмиру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ВКС предотвратили две попытки боевиков Исламского государства прорваться из сирийской Ракки в Пальмиру. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Первая попытка прорыва состоялась 25 мая, подробности о ней не сообщаются. Вторая – в ночь с 29 на 30. «Три автоколонны с боевиками под прикрытием темноты вышли из Ракки в южном направлении по нескольким маршрутам. По обнаруженным целям авиацией ВКС России были нанесены удары», - цитирует ТАСС сообщение военного ведомства. Потери ИГ составили более 80 террористов. Было уничтожено «36 автомобилей, 8 топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением».

В Минобороны особо отметили работу разведки, благодаря которой перемещение террористов было своевременно выявлено.

ИГ запрещено в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама