08:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин: ИГ готовит план по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на заседании ШОС в Астане заявил, что Исламское государство вынашивает планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России. Это подтверждают предварительные итоги расследования теракта в петербургском метро.

«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — цитирует Путина РИА Новости. В этой связи, президент призвал лидеров стран ШОС к содействию организации более тесного сотрудничества по линии спецслужб и линии региональной антитеррористической структуры.

В свою очередь, президент Афганистана Ашраф Гани полностью поддержал стратегию ШОС по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Аналогичной позиции придерживается премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он заявил, что Индия как новый член ШОС особо ценит достижения организации в борьбе с международным терроризмом. «Терроризм является одним из самых главных нарушений прав человека и человеческих ценностей. Борьба с терроризмом и экстремизмом является важной частью сотрудничества в ШОС», — подчеркнул Моди.

Об успехах ШОС в области противодействия терроризму и экстремизму рассказал директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев. Он рассказал, что в 2016 году «совместными усилиями предотвращено более 40 преступлений террористической направленности, в том числе, 16 террористических актов, задержаны и привлечены к ответственности более 100 членов международных террористических организаций».

По итогам встречи лидеры стран-участниц ШОС подписали конвенцию о противодействии экстремизму.

ИГ запрещено в РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама