07:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия прекратила взаимодействие с США в небе над Сирией из-за сбитого Су-22

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия с 19 июня прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией до тех пор, пока военное командование США не проведет тщательное расследование инцидента со сбитым сирийским Су-22 с предоставлением его результатов и принятием мер.

Согласно заявлению Минобороны РФ, уничтожение самолета Су-22 правительственных войск Сирии является грубым нарушением суверенитета страны и международного права. Фактически, это акт военной агрессии. В связи с этим, Россия считает целесообразным ввести более жесткий контроль воздушного пространства над Сирией.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», - передает ТАСС содержание заявления Минобороны.

Напомним, 18 июня истребитель F-18А международной коалиции во главе с США сбил ракетой «воздух-воздух» самолет Су-22 ВВС Сирии, который выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск. При этом, США не стали прибегать к каналу связи с РФ и предупреждать о своих действиях. Пилот успел катапультироваться, однако приземлился в подконтрольном террористам районе. О его судьбе ничего не известно.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама