00:42
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Шойгу рассказал об угрозах НАТО на западных границах РФ

Опубликовано
Текст:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства в Калининграде констатировал ухудшение ситуации на западных границах из-за роста военной активности НАТО.

«Североатлантический альянс наращивает свое присутствие в странах Балтии. Совершенствуется инфраструктура их морских портов, аэродромов и других военных объектов», - цитирует Шойгу РИА Новости.

Альянс продолжает наращивать военное присутствие в Восточной Европе. В Прибалтике и Польше «завершается формирование четырех батальонных тактических групп» общей численностью 5 тысяч военнослужащих. США продолжают развертывание системы ПРО: «В дополнение к базе ПРО в Румынии планируется ввести в эксплуатацию аналогичный объект в Польше».

На фоне таких тенденций особенно настораживает тот факт, что некоторые страны помимо «политического, информационного и экономического давления» начали использовать военную силу ради достижения геополитических целей, подчеркнул Шойгу.

19 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что развертывание четырех международных боевых групп батальонного уровня в Прибалтике и Польше является вынужденной мерой, ответом на возможные угрозы. Он отметил, что развертывание сил НАТО в Восточной Европе стало самой значительной оборонительной мерой альянса после холодной войны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама