02:06
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Лидер ИГ с высокой долей вероятности уничтожен — МИД РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер запрещенного в России Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади с большой вероятностью был уничтожен в результате авиаудара. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«По информации министерства обороны России, с большой долей вероятности можно говорить о том, что лидер ИГИЛ. Аль-Багдади был ликвидирован в результате удара ВКС России по командному пункту боевиков в южном предместье города Ракка в конце мая этого года. Эта информация сейчас проверяется по различным каналам», - рассказал Сыромолотов в интервью РИА Новости.

Если информация о гибели лидера ИГ подтвердится, то это станет серьезным ударом по террористам на Ближнем Востоке. «Важно понимать, что тергруппировки являются структурами с жесткой иерархией, и устранение их лидеров ведет к существенной дезорганизации террористов, вносит страх и панику в их ряды», - добавил представитель МИД.

Известие о возможной гибели Аль-Багдади поступило 16 июня. В Минобороны РФ рассказали, что подтверждения данной информации в ведомстве нет. Пентагон также не располагает доказательствами уничтожения лидера ИГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама