08:56
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Лидер ИГ с высокой долей вероятности уничтожен — МИД РФ

Опубликовано
Текст:

Лидер запрещенного в России Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади с большой вероятностью был уничтожен в результате авиаудара. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«По информации министерства обороны России, с большой долей вероятности можно говорить о том, что лидер ИГИЛ. Аль-Багдади был ликвидирован в результате удара ВКС России по командному пункту боевиков в южном предместье города Ракка в конце мая этого года. Эта информация сейчас проверяется по различным каналам», - рассказал Сыромолотов в интервью РИА Новости.

Если информация о гибели лидера ИГ подтвердится, то это станет серьезным ударом по террористам на Ближнем Востоке. «Важно понимать, что тергруппировки являются структурами с жесткой иерархией, и устранение их лидеров ведет к существенной дезорганизации террористов, вносит страх и панику в их ряды», - добавил представитель МИД.

Известие о возможной гибели Аль-Багдади поступило 16 июня. В Минобороны РФ рассказали, что подтверждения данной информации в ведомстве нет. Пентагон также не располагает доказательствами уничтожения лидера ИГ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама