22:02
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Минобороны РФ опровергло захват российского разведчика в Луганской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны РФ опровергло информацию о захвате в Луганской области российского разведчика Виктора Агеева.

«Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», - цитирует ТАСС сообщение военного ведомства.

По этой причине, были опубликованы только первые страницы военного билета Агеева, на последующих страницах «была бы запись о поступлении В. Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать».

Таким образом, «украинские пропагандисты в очередной раз использовали дилетантов из британской Би-би-си для распространения фейковых «разоблачений», заключили в Минобороны.

Вечером 27 июня Би-би-си сообщила, что 24 июня в районе села Желобок завязался бой между 93-й отдельной механизированной бригадой ВС Украины и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР. Командир отряда луганских ополченцев был убит, еще четверо бойцов были взяты в плен. Среди пленных якобы был уроженец Алтайского края Виктор Агеев.

В ЛНР подтвердили факт боя у села Желобок и взятия в плен нескольких ополченцев. «Мы проверили информацию о захваченных Киевом лицах. Эти ребята - контрактники ЛНР и вовсе никакие не россияне», - рассказал в интервью Интерфаксу полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама