11:21
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Конашенков вступился за «Адмирала Кузнецова» перед британским министром обороны

Опубликовано

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова британского министра обороны Майкла Фэллона о российским авианесущим крейсере «Адмирал Кузнецов».

В интервью газете Telegraph Фэллон сравнил «Кузнецова» с новым британским авианосцем. Он заявил, что русские будут смотреть на крупнейший британский авианосец с завистью и восхищением. «Адмирал Кузнецов» — это «корабль позора», - подчеркнул британский министр.

«Заявления главы британского военного ведомства Майкла Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» демонстрируют откровенное незнание им военно-морской науки. И прежде всего, сути отличий «авиаматки», которым де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов», - цитирует ответ Конашенкова РИА Новости.

По словам представителя Минобороны РФ, авианосец «Королева Елизавета» способен эффективно решать задачи исключительно в составе эскадры, в то время как «Адмирал Кузнецов» выгодно отличается своей универсальностью. «В отличие от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», оснащенного зенитным, противолодочным и самое главное, противокорабельным ракетным вооружением «Гранит», британский авианосец – всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — заключил Конашенков, добавив, что английскому кораблю лучше держаться от «Кузнецова» на расстоянии нескольких миль.

В феврале 2017 года «Адмирал Кузнецов» вернулся из похода в Сирию. Сейчас корабль находится в Североморске. В 2018 году будет ремонт корабля с заменой некоторых видов оборудования. Об этом в ходе VIII Международного военно-морского салона рассказал гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов. В интервью ТАСС он подчеркнул, что указанные работы не являются модернизацией. «Мы выполнили технический проект по работам, которые должны быть произведены на корабле, а твердых сроков заводских работ пока не определили. Контракт еще не заключен», - пояснил Власов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама