06:48
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

В московской школе по требованию родителей отменен курс «Истоки»

Опубликовано
Текст:

В московской школе №2065 родители учеников совместно с Советом школы добились отмены курса «Истоки» для всех пятых классов. Предмет заменен на «Основы светской этики».

«У нас получилось. Позвонили представители Совета школы, предложили согласовать учебник по светской этике с родителями. Мы дали свое согласие. У всех пятых классов нашей школы убирают «Истоки», — цитирует РИА Новости сообщение мамы одного из учеников в Facebook.

Напомним, что ранее группа инициативных родителей обратилась в Генпрокуратуру с жалобой и требованием прекратить навязывание «религиозной идеологии департаментом образования». По мнению родителей, данный курс является «антинаучной манипуляцией», которая давит на детскую психику. При этом, авторы обращения отмечают, что предмет якобы являлся обязательным для всех учеников.

Стоит отметить, что в вопросе преподавания основ православной культуры есть и иная точка зрения, указывающая на такую «мелочь», как тот факт, что классическая отечественная литература и более чем тысячелетняя история немыслима вне религиозного контекста.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама