06:44
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Рособрнадзор запретил пяти вузам принимать студентов

Опубликовано
Текст:

Рособрнадзор по результатам проверки, проводившейся в период с 23 по 29 декабря 2016 года, запретил прием студентов в пять вузов, а также лишил аккредитации Институт международного права и экономики имени А.С.Грибоедова в части филиала в Калуге.

В список заведений, где Рособрнадзором запрещен прием студентов вошли: Сибирский университет потребительской кооперации (Тюмень), Институт управления, Педагогический институт в Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт, Восточный институт.

На сайте Рособрнадзора отмечается, что «в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца». Однако, в такой ситуации вуз не может гарантировать студентам отсрочку от службы в ВС РФ по призыву и выдавать диплом государственного образца.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама