09:56
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Росавиация опровергла сведения о массовом лишении пилотов лицензий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Росавиации призвали летчиков не беспокоиться в связи со слухами о возможном аннулировании пилотских свидетельств у пилотов, обучавшихся по старой программе переподготовки.

В интервью агентству Интерфакс представитель ведомства заявил, что никаких оснований для лишения пилотов лицензий нет. Отказ от программы подготовки летчиков, принятой в 2006 году, не является поводом считать нелегитимной подготовку пилотов до августа 2017 года.

Причиной, по которой была упразднена старая программа, стали произошедшие в последнее время «значительные изменения, связанные, прежде всего, со значительным техническим развитием отрасли в сфере конструирования воздушных судов, технике их пилотирования, в вопросах обеспечения безопасности полетов».

Собеседник агентства напомнил, что «Примерная программа учебной и производственной практики подготовки коммерческих пилотов гражданской авиации» была утверждена 21 марта 2017 года.  В ее разработке участвовали ведущие образовательные организации гражданской авиации. Программа учитывает передовой опыт подготовки пилотов и предлагает качественно новые стандарты обучения.

О возможно лишении пилотов лицензий ранее писал Коммерсант.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама