05:47
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Глава Минобрнауки РФ рассказала о коррупции в школьном олимпиадном движении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти половина российских школьников (40%), ставших победителями и призерами школьных олимпиад, не смогли преодолеть нижний порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали. Об этом рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что такие цифры свидетельствуют о коррупции в олимпиадном движении. Васильева напомнила, что в министерство часто обращаются недовольные родители, чьи дети не могут подать заявление на бюджетные места, которые заняты победителями всевозможных олимпиад.

«Это большой знак. Это говорит о том, есть коррупционная составляющая, что не все хорошо в олимпиадном движении», - заключила Ольга Васильева (цитирует ТАСС).

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама