07:22
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

«Яблоко» обвинило Воробьева в создании школы для «элитных детей» на бюджетные деньги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Московской области Андрей Воробьев использовал служебное положение для создания в Одинцовском районе платной элитной школы за счет бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко». По данным ЦАП, в 2017 году в Московской области в деревне Раздоры в рамках муниципальной программы был построен «многофункциональный детский образовательный центр». Его стоимость (с учетом мебели и различного инвентаря) составила 2,29 млрд рублей. Это примерно пятая часть расходов бюджета Одинцовского муниципального района.

«По окончании строительства администрация одинцовского муниципального района по неизвестной причине отказалась от образовательного центра. Имущество было передано областному правительству. Сейчас на базе образовательного центра действует Областная гимназия им. Е. М. Примакова. Ее учредитель – министерство образования Московской области», - рассказали в ЦАП.

В год стоимость обучения в гимназии составляет 700 000 рублей. Обучение за такие деньги большинству местных жителей не по карману. В школе учатся 550 человек (среди них дети Воробьева), из них только 14 на бесплатной основе.

«Этот «бюджетный маневр» Воробьева означает, что он считает уровень общедоступного образования в Подмосковье низким, не достаточным для своих детей. Но вместо того, чтобы повышать качество образования для всех детей Московской области, он решил исправить ситуацию только для узкого круга приближенных», - прокомментировал действия властей Московской области  руководитель ЦАП Сергей Митрохин.

Он сообщил, что в прокуратуру Московской области уже направлено заявление с просьбой проверить законность работы гимназии на платной основе.

Читайте также: Семейный бизнес Воробьевых разоряет Подмосковье

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама