10:44
Москва
19 июня ‘19, Среда

В Таганроге уволили педагога, пожаловавшегося Медведеву на нищенские зарплаты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуженного учителя России, преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко уволили через 10 дней после того, как по его инициативе педагоги образовательного учреждения написали письмо  Дмитрию Медведеву с жалобой на  зарплаты ниже прожиточного минимума по региону.

В своем обращении педагоги просят прояснить ситуацию, когда в 2016 году чиновники донского Минобразования утвердили постановление «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений системы образования Ростовской области», в котором для педагогов предусматривался размер ставки в размере 8289 рублей.

Такую зарплату педагоги получают с 2012 года, в то время как суммарная инфляция с тех пор выросла почти на 50%.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения на Дону составляет более 10000 рублей, а за вычетом 13-процентного налога от зарплаты педагогов техникума остается 7211 рублей.

Спустя менее чем две недели после отправки письма Виктора Макаренко уволили. По какой причине был уволен педагог в учебном заведении не уточняют.

В интервью порталу 161.ru представители донского Министерства общего и профессионального образования заявили: «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме».

Заведующий отделением производственного обучения того же техникума Владимир Баранов в беседе с журналистами РБК рассказал, что Макаренко намерен опротестовать свое увольнение в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама