11:10
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Алтайская чиновница объяснила свои слова о жадных до Mercedes педагогах

Опубликовано
Екатерина Четошникова
Екатерина Четошникова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова пояснила, что имела ввиду, когда говорила о «завышенных требованиях» молодых учителей.

Она завила, что ее слова о молодежи и учителях в частности, которые, придя на работу, хотят всего и сразу, основаны на личном опыте. В интервью РИА Новости Четошникова рассказала, что в ее жизни добиться успеха было трудно. «Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», - сказала чиновница.

Она добавила, что желает молодежи, чтобы та жила лучше и имела все для реализации своих талантов и потенциала, получая достойную зарплату. По словам Четошниковой, мир сегодня очень быстро меняется, перед молодежью открываются такие перспективы, о которых предыдущие поколения и не мечтали.

Старшим поколениям непривычно видеть, как молодежь хочет всего и быстро. «Значит, мне следует быть более чувствительной к современным требованиям», - подчеркнула Четошникова и заключила, что посчитает эффективной свою работу, если современная «молодежь сможет позволить себе Mercedes».

С чего все началось

25 января Алтайское издание Amic.ru опубликовало интервью с Четошниковой, где она ответила на вопрос журналиста о молодых учителях, которые без энтузиазма относятся к перспективе работать за 9 тысяч рублей в месяц и по 15 лет платить ипотеку.

Она назвала такие настроения юношеским максимализмом и усомнилась в адекватности молодых учителей, которые «хотят всего и сразу». Четошникова отметила, что по-хорошему, адекватность в людях нужно воспитывать с детства, объяснять молодежи, что все сразу не бывает. «Завышенные требования» учителей она сравнила с поведением ребенка, который в истерике бьется об пол, выпрашивая у родителей игрушку.

Когда чиновница стала говорить о региональных программах для молодых работников бюджетной сферы, журналист указал, что людям надоело слушать годами о программах, эффект от которых практически незаметен. Они прямо сейчас готовы идти на баррикады, подчеркнул журналист.

В ответ Четошникова раскритиковала такую позицию и описала ее так: «Дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes».

После таких высказываний в сети Четошникову сравнили с Ольгой Глацких и предложили ей публично раскрыть информацию о своих доходах. Особенно пользователей возмутила идея того, что молодой учитель должен годами получать нищенскую зарплату, не одеваться, питаться как попало и доказывать государству, что он «что-то из себя представляет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама