22:39
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Когда ходить в школу становится опасно: СК завел дело на устроивших самосуд над пятиклассником

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье в городе Большой Камень следователи разбираются в обстоятельствах избиения родителями ученика пятого класса школы №2.

В среду утром СМИ сообщили, что родители нескольких школьников утром пришли в образовательное учреждение, насильно вывели пятиклассника в туалет, где избили и окунули головой в унитаз.

Как стало известно, родители до резонансного инцидента ранее неоднократно обращались к руководству школы с требованием оградить их детей от малолетнего хулигана. Еще в декабре 2018 года издание Deita писало, что буйный ученик терроризирует одноклассников, вымогает у них деньги, избивает. Однажды он пришел в школу и в раздевалке ножом порезал чью-то куртку. По информации издания, пятиклассник неоднократно был замечен в порче чужого имущества: ранцев, других школьных принадлежностей.

Когда родители обратились к директору школы, то получили ответ, что молодой человек будет учиться там до тех пор, пока его не посадят. Других вариантов нет, разве что переводиться в другую школу. Проблемный ученик живет с бабушкой, а его родителей лишили родительских прав. Переводиться он никуда не хочет, а потому остальным придется терпеть.

16 февраля СМИ сообщили, что 12-летний хулиган ударил одноклассницу в живот, в результате чего она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. Девочке предстоит операция во Владивостоке.

Мама девочки обратилась по этому поводу в полицию с заявлением. Но выяснилось, что там на дебошира уже лежат несколько других заявлений. Родители в итоге подписали коллективное обращение к директору школы, где еще раз призвали оградить их детей от опасного одноклассника. В документе говорится, что родители опасаются за безопасность и жизнь своих детей в школе.

В итоге, решить конфликт в правовом поле не получилось, и родители пошли на крайнюю меру. Теперь в отношении участников избиения пятиклассника заведено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Параллельно СК проверит действия/бездействие работников школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генерал принудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама