13:43
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Курганской школе запретили телефоны после скандала с «мясом инопланетян»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время как Роспотребнадзор проверяет условия питания школьников в образовательном учреждении Курганской области, где ранее ученики обнаружили в супе субпродукты, прошел слух, что учителя стали запрещать детям проносить в столовую телефоны.

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на родителей школьников.

По информации издания, учителя стали требовать, чтобы школьники оставляли мобильные телефоны в классах, перед тем как отправиться в столовую, а при нарушении устного распоряжения ругают детей. Издание также отмечает, что после истории со странным мясом в питании ребят учеников произошли позитивные изменения. Детям, которые питаются бесплатно, впервые за три года дали гречку с курицей (ранее они получали «пустую кашу»).

В администрации Юргамышской средней школы данные о запрете опровергают. Собеседник агентства РИА Новости из администрации заявил: «Это неправда. Никто об этом не говорит учащимся, никто школьникам не запрещает брать в столовую мобильные телефоны».

Представитель школы также рассказал, что в целом после инцидента обстановка спокойная и рабочая.

Информация о том, что ученики Юргамышской школы нашли в супе необычного вида мясо, появилась 19 февраля. Фотография диковинки быстро разошлась по интернету. Знающие пользователи сразу констатировали, что учеников кормят субпродуктами. На фото, по их мнению, оказались говяжьи щеки. Есть также вариант, что этот кусок мяса – из-под языка животного. Обычно, такое мясо в пищу не идет. В лучшем случае им кормят собак, хотя в интернете есть масса рецептов блюд из субпродуктов.

Комментарий директора

Директор школы Светлана Попова в интервью телеканалу «360» ранее заверила, что суп был приготовлен с использованием тушенки. «Говядина тушёная, консервированная, сорт высший, ГОСТ», - прочитала этикету Попова. По сроку годности все тоже в порядке. Дата выпуска – октябрь 2018, срок хранения – три года. Попова добавила, что в процессе приготовления супа тушенку обычно выкладывают в отдельную тару и осматривают мясо. Она подчеркнула, что ранее еще никто не жаловался на качество питания в школьной столовой.

Попова также рассказала, что 19 февраля в школу с проверкой приходили сотрудники СКР. Проверку ведет и Рособрнадзор, но ее результаты пока неизвестны.

Опрос Варламова

Блогер Илья Варламов провел среди подписчиков опрос, чем может быть на самом деле странный кусок мяса. Из тысячи участников исследования более 500 заявили, что школьники столкнулись с «неземной формой жизни», около 300 проголосовали за щековину. 20 респондентов выбрали вариант «обычная тушенка». Около сорока предположили, что это морской огурец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама