14:13
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Ханты-Мансийске открылся международный форум «Нефтяная столица»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Югре 21 февраля стартовал второй Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица». Мероприятие призвано содействовать развитию науки и образования в сфере нефтегазовой отрасли.

Как сообщает портал Ura.ru, в форуме принимают участие более 300 специалистов ТЭК из России и других стран.

На открытии форума выступила губернатор Югры Наталья Комарова. Она заявила, что предыдущий форум был очень продуктивным. Его итоги оказались востребованными. Сейчас растет запрос на инновационные идеи. Форум этот запрос во многом удовлетворяет. В прошлом году победители конкурса инновационных проектов смогли реализоваться на производстве. Это подтверждает актуальность задачи активизировать использование мощности образовательного и научного пространства.

Комарова подчеркнула, что лучшей схемой подготовки высококлассных специалистов является «связка» образование-наука-производство. В заключение она заявила, что в сфере образования главной задачей является отладка такой системы, где подготовка востребованных специалистов станет непрерывным процессом.

После приветственно речи участникам форума была представлена выставка инновационных проектов в области ТЭК «Инновации. Развитие – 2019». Выставка будет работать с 21по 22 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама