10:24
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Кубанские школьники представили разработки к космической программе «Сириуса»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школьники из Краснодарского края стали участниками космической программы «Сириуса».

В Сочи в образовательном центре «Сириус» реализована первая научно-технологическая проектная программа, касающаяся ракетно-космической тематики.

В программе участвовали более 90 подростков из нескольких регионов России. В общей сложности они смогли представить 13 перспективных разработок, которые в перспективе найдут свое применение в различных сферах.

Молодые дарования смогли создать первые прототипы будущих изделий, которые предстоит доработать и испытать. Работа над каждым изобретением велась на протяжении целого года приу части 50 специалистов из Роскосмоса, РКК «Энергия», фонда «Талант и успех» и других профильных организаций.

От Кубани в проекте участвовали 13 школьников в возрасте от 13 до 17 лет. В составе разных команд они приняли участие в разработке антенн, способных принимать спутниковые сигналы в УКВ-диапазоне, спутника Key Lab 1, а также спутника «Кубань», предназначенного для зондирования Земли с орбиты.

Еще один проект «Бельки-2019» позволит на основе данных спутниковых снимков отслеживать популяцию гренландских тюленей, часто мигрирующих в зимний период на льды Белого моря. Полученная информация позже будет отправляться в администрации портов Западной Арктики, чтобы суда проходили в обход бельков – детенышей тюленей.

В «Сириусе» заявляют, что все наработки и прототипы обязательно получат дальнейшее развитие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама