11:22
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дума запретила чиновникам владеть зарубежными активами через родственников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняла закон, запрещающий чиновникам и силовикам владеть зарубежными активами через третьих лиц

Госдума сегодня приняла закон, расширяющий понятие "иностранные финансовые инструменты" (ИФИ), а также запрещающий депутатам, чиновникам и служащим в силовых ведомствах владеть ими через третьих лиц.

Документ был разработан в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции с учетом правоприменительной практики.

Дело в том, что сейчас "сложилась ситуация, когда для лиц, замещающих отдельные должности, владение иностранным акционерным обществом запрещено, а владение иностранным обществом с ограниченной ответственностью разрешено", - рассказали ТАСС в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В новых поправках значится, что чиновники и силовики теперь не смогут владеть ИФИ, включая вклады и счета за рубежом, через бывших жен и доверенных лиц. Ранее некоторые чиновники были уличены в фиктивном расторжении брака с целью переоформления имущества.

Понятие ИФИ теперь включает в себя ценные бумаги иностранных структур без образования юридического лица, доли участия, паи в уставных капиталах организаций «местом регистрации, или нахождения которых является иностранное государство», - отмечается в документе. Также к ИФИ относятся договоры займа, кредитные договора, заключенные с организациями, расположенными и зарегистрированными за пределами РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама