09:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мосгорсуд снизил сумму штрафа для Носика до 300 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд сегодня частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты блогера Антона Носика, снизив причитающийся ему штраф с 500 до 300 тысяч рублей.

Как сообщил адвокат Носика Сергей Бадамшин, в суде первой инстанции были допущены нарушения права на защиту, а потому, в апелляционной жалобе значилась просьба вовсе отменить приговор.
«Суд постановил приговор Пресненского суда в отношении Носика изменить частично, применить другую редакцию ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и изменить сумму штрафа с 500 тыс. на 300 тыс. рублей», - передает агентство ТАСС решение судьи.

Напомним, что 3 октября Пресненский суд Москвы признал Антона Носика виновным в экстремизме.

Суд в приговоре сослался на показания свидетелей о том, что Носик воспринимает Сирию как врага Израиля, гражданином которого является, и поддерживает уничтожение ее жителей независимо от того, кто там проживает: женщины, дети или старики.

Поводом для возбуждения соответствующего дела стало размещение Носиком в сети статьи о ситуации в Сирии под названием «Стереть Сирию с лица Земли». В статье Носик выражает неколебимую уверенность, что в Сирии от российских ВКС гибнут исключительно дети, однако утверждает, что это совсем неплохо, так как, по его мнению ближневосточную страну стоило бы вовсе стереть с лица Земли.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама